Вопрос дня: Любви все возрасты покорны
imyshhh
What is your opinion of relationships where there is a significant age difference between partners?



Возможно, это не вполне благополучно. Причем считается, что женщина теряет больше в любом случае. Но бывает так, что предопределенность очевидна, и тогда есть на Кого положиться. И если это случилось, возраст неважен - люди приобретают больше, чем теряют, что очевидно даже для окружающих.

Хотелось бы позитива... Ждем...
imyshhh
 Лето 2010, похоже, уже в прошлом. Его "помнят" только тушащие пожары и страдающие от них. А жаль. Нас оно отбросило лет на 70 (минимум), только не назад, как принято считать в экономике, а вперед, как разумнее считать в экологии: нас оно поставило на край, еще одно, и третьего, финального, не избежать. Три лета 2010 - это финиш. Причем не только России. Россия - ключевая страна в этом вопросе. Как остановить это "расхозяйство", если уровень мышления руководства ограничен бизнесом? И зачем будет нужна трасса Москва - Петербург, если "лето 2010" повторится через пару лет? Что этому помешает? Пока не изменилась экологическая политика и, главное, экологические действия государства - время определенно ограничено. Народонаселение не обязано понимать критичность ситуации - это не тот случай, когда решают большинством голосов. Леса нужны даже тем, кто осуществляет их коммерческое уничтожение, просто они не ведают, что творят. В создавшейся ситуации допустимы только вынужденные локальные, некоммерческие, традиционные вырубки населением, предельно ограниченные, оправданные необходимостью выживания. Если не остановить вырубки, то уйдут грунтовые воды, леса не восстановятся уже никогда, а оставшиеся высохнут и выгорят быстрее, чем нам кажется. Почему-то считается, что это может происходить только там, где происходит, но не у нас. Так вот, у нас "это" уже происходит.

Двое связанных собирают между рельсами деньги. Идет поезд. Один из них замечает поезд и пытается силой оттащить второго, глухого, а тот, от жадности и глупости дерётся. Если такое происходит в обществе, как это назвать? Политической борьбой не назовешь... Борьбой за интересы, то же... Так как же? Есть название - диктатура!))

Что скажете?
imyshhh
Конформная инвариантность двумерной перколяции и модели Изинга в статистической физике - вот что доказал Станислав Смирнов, и стал лауреатом самой престижной математической премии в мире - медали Филдса. Звучит? Лауреат объяснил суть на простом примере: "если вы воду начнете охлаждать, то она станет холоднее, холоднее, а потом бац, превратится в лед, то есть происходит что-то странное…"
А можно и такой пример: лесов становится все меньше, меньше, а потом бац, и… происходит что-то странное…


www.bbc.co.uk/russian/radio/radio_utro/2010/08/100827_khimki_disco.shtml

Все всё знают, но:
imyshhh
 Именно леса формируют нижний слой атмосферы, подобно одеялу защищая высшие формы жизни от контрастов открытого воздушного океана, сглаживая температурные перепады и порывы ветра, создавая и удерживая узкий диапазон оптимальных климатических параметров. Постоянные мощные потоки влажного воздуха поднимаемые лесами стабилизируют и успокаивают климат, рельефная, рыхлая поверхность зеленой массы гасит прямой и отраженный свет солнца, исключая чрезмерный и неравномерный перегрев воздуха у поверхности и тем предупреждая смерчи. Необходимо научиться ассимилировать цивилизацию в природу, а не вытеснять ее, что равносильно вытеснению собственной жизни. Современный же город хуже и агрессивнее пустыни, и вытесняя защитную среду лесов обрекает людей на вымирание. Проблема лесов вышла за рамки всех остальных. Чем дольше мы будем слепы к этому факту, тем дороже встанет спасение.

Почему благотворительность и экология не достаточно эффективны
imyshhh
 Представьте себе голодного, который не ворует булку, а приходит в магазин, берет ее из определенного списка "бесплатных" товаров первой необходимости, а на кассе за него автоматически по сети расплачивается государство. Это значительно экономичнее содержания громоздкой коррупционной адресной социальной системы или, тем более, целого социалистического государства)

Или фонд поддержки жертв стихийного бедствия, которым распоряжаются не "мудрые начальники" для приобретения и поставок в пострадавшие районы, а СВОБОДНЫЙ РЫНОК: энергичные, предприимчивые люди загружают товары первой необходимости в предвижные магазины - фуры (корабли, самолеты, вертолеты) а за товары расхватываемые пострадавшим населением на кассе по сети расплачивается фонд с производителями товаров и продавцом, доставившим товары к потребителю.

Как вы думаете, почему так не поступает западная демократия? Ответ прост: ей это в голову не приходит, она считает для человека естественным наживаться на чужой беде и даже благотворительность построена по такому принципу "бизнеса". Ковычки потому, что именно такой принцип иммитации полезной деятельности, вооруженный современными средствами программирования и связи, ведет к уничтожению цивилизации через финансовую систему. А называется при этом "рыночным", хотя по сути полезной услуги или товара мало, или нет вовсе. До цифровых технологий по другому было нельзя, но теперь можно, ан нет: человек, видите ли, зол по своей природе, значит будем наживаться на беде и дальше, по другому, якобы, нельзя.

По той же причине: одной рукой охраняются леса в своей стране, другой рукой вырубаются в катастрофических масштабах в глупой нищей России, Химкинский в том числе, а потом лето 2010! И это то же называется "бизнес".

По той же причине 35 километровое пятно разлагающейся нефти ползет по дну Мексиканского залива к Гольфстриму. Почему? Платить не хочется, или посмотреть интересно, что будет? Обязали бы BP создать фонд, нашлись бы предприниматели и техника, отфильтровали бы все. Ан нет, ждем, когда разнесет по Атлантике и дальше, хотя знаем: одна капля нефти портит 25 литров питьевой воды, а Океан - питьевая вода для миллиардов живых существ, обеспечивающих наше существование на планете.

А пресса молчит почему? Потому, что зарплату надо получать и порог честности граничит с возможностью существования: без денег в традиционной финансовой системе невозможно. Мы все рабы денег в той или иной степени. Это разве демократично? Или возможность физического существования человека так безумно дорога, что общество его не осилит для нуждающихся?

инстинкт к разрушению заложен у нас в генах
imyshhh
 Стивен Хоггинс


Хогинг, конечно, умен, но тут он рассуждает как представитель заподно-демократической мутации сознания. Западная демократия опирается с одной стороны на свободный рынок, с другой, на традиционную финансовую систему. Первое соответствует Всеобщей декларации прав человека, вторая противоречит. Т. е. западная демократия морально и технологически устарела вместе с финансовой системой. А настоящей демократии еще не создано. Человечество фактически гуманизируется, одно убийство происходит на все большее количество людей. Инстинкт разрушения есть, но он не безусловен и нейтрализуется при действительно добросовестном существовании, которое затруднено традиционной финансовой системой. Идея эвакуации для спасения жизни с планеты, обеспечивающей эту жизнь - мрачное безумие, ни к чему хорошему не ведущее. Очень жаль наблюдать появление таких мыслей у людей такого уровня сознания.
Суть проблемы в том, что два придурка занимают больше места, чем десять воспитанных людей, и им и того мало, они и за это драться будут, вежливо улябаясь друг другу. Так друг друга и погубят. Это действительно тупик, но зачем же быть придурками? Воспитанный человек по возможности ассимилирует в природу, а не вытесняет ее. Технологии это уже позволяют. За этим будущее.

ООН объявила о начале Десятилетия, посвященного пустыням и борьбе с опустыниванием
imyshhh
Россия ответственна перед человечеством за 22% лесных массивов планеты, и ни одно другое государство в мире не способно своими решениями повлиять на будущее цивилизации в большей степени, потому что воздушный океан - один на всех, и это самое динамичное и важное составляющее среды обитания всех людей. Ни технологии, ни наука, ни культура, ничто не имеет смысла, если не будут сохранены нормальные условия жизни на Земле. Не стоит поддаваться на коммерческую пропаганду всесилия технологий и величия научных открытий. Все это имеет смысл только, если планета будет защищена достаточным количеством лесов. И технологии, и наука, и политика должны быть направлены прежде всего на это - природе не хватает сил компенсировать последствия нашей деятельности.

Благодарность президенту
imyshhh
 Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Огромное спасибо Вам за приостановку вырубки. Но, учитывая финансовую составляющую вопроса, усиленную низким уровнем жизни и бесправием большинства россиян, этот проект без Вашей активной личной позиции будет продолжен наихудшим образом. Ведь материально заинтересованными в вырубке лицами являются большинство с учетом рабочих, охраны и коррупционного бизнеса разного уровня, которые уже в проекте срубили лес и поделили территории и зоны влияния. Без Вашей личной позиции мнение толпы количественно перевесит мнение интеллигенции, традиционно пренебрегаемое в России, и суд вынужден будет защищать интересы большинства.
Но мы же понимаем, что лес нужен всем, а не только защищающему его меньшинству! Именно это главное, но эта мысль до сих пор недостаточно отражена в законодательстве. То есть те, кто требуют вырубки, делают это против себя и своих детей, но не понимают этого, будучи рабами финансовых обстоятельств. Будем же выше финансовых обстоятельств, они забудутся, а вырубленный лес не вернуть никогда! Это точно не случай для конституционной лояльности. Речь идет о выживаемости нации, а диалог происходит не только с современниками, но с будущими поколениями, которые на своем личном опыте убедятся в недопустимости уничтожения лесов.

Уничтожение лесов - стратегическая угроза существованию России.
imyshhh
 Уничтожение лесов - стратегическая угроза существованию России. Недостаточное их количество на материке уже приводит к осушению рек и снижению уровня грунтовых вод, что ведет к замедлению и остановке восстановления лесов, т. к. именно леса стабильно "накачивают" воду с океанов на материки, пополняя грунтовые воды, реки, озера и болота. Обезвоживание приводит к необратимым последствиям, и не стоит надеяться, что леса в такой ситуации "вырастут сами" - их уже во многих районах недостаточно. Если в создавшейся ситуации, например, трасса Москва - Петербург пройдет по Химкинскому лесу в Подмосковьи, то же будет продолжатся по всей России, только еще хуже. Это будет сигнал, что можно все. Но этого нельзя допустить, это неминуемо приведет к еще более губительным последствиям, чем лето 2010 года. Во имя будущего России это должно быть прекращено!

Вопрос дня: Всемирное глобальное потепление
imyshhh
Do you believe in global warming? Do you think the sustainability concept is undervalued, valid, or taken too far?








Можно перефразировать вопрос:

Успеем ли мы отреагировать на глобальное "облысение" планеты, или станем жертвами ее "самостоятельного" очищения?



Пояснение: Земля гениально устроена по принципу "унитаза". 90% льда - в Антарктиде выше уровня океана. Когда он растает от нашей деятельности, произойдет "етественный смыв" "лишнего", как это грубо не звучит.

Лес ростом своей биомассы утилизирует в нее углекислоту - чем его больше, тем на прядки эффективнее. Нормализует климат. Фильтрует атмосферу (состав и прозрачность!) поверхностью каждого листа, общая площадь которых многократно превосходит площадь поверхности всей Земли. Борьба с выхлопами - это хорошо, но равносильно затыканию дыр в ведре без дна, где дно - лес.

Единственный способ остановить это: во-первых, прекратить вырубки лесов, не мешать, а помогать их восстановлению, во-вторых, очень быстро высаживать новые на месте вырубленных, пока это возможно, и не ушли грунтовые воды, миллионами лет накачиваемые теми же самыми лесами на материки.

?

Log in